Белая ворона

Вадим Немчин
Вдыхая горькой полыни мёд,
По жизни лечу, словно солнечный зайчик.
Кто рифмой не дышит - тот разве поймёт,
Зачем на уроке грызёт ручку мальчик?

Кого ищет взглядом в замёрзшем окне?
С чего невпопад отвечает он снова?
И что, улыбаясь, бормочет во сне,
Что видит такого он там неземного?

Задёрнуты шторы. Звёзд караван
На Запад уводит пастушка Луна.
Её окруженье - иллюзий капкан,
А в жизни она - бесконечно одна.

Другим непонятна, загадка-изгой.
Как снегом седин припорошенный ворон -
Кого впечатляет, но чаще чужой.
И мир её снов одиночеством полон.

Мальчонка проснётся, в ладошке зажмёт
Всё то, что тревожно, болит и обидно.
"Луна тоже плачет,- он тихо вздохнёт,-
Но днём, когда нам не видно".