Разлука

Александр Горовский
«Её нет рядом. Ты один», -
Разлука вкрадчиво шептала,
Грустить слезливо предлагала,
Вбивая между нами клин.

Как тяжко бремя расставания,
Как безысходность и тоска
Заполнят мили расстояния,
Что жизнь преградой нам дала.

И красноречия туманом
Она вползала в душу мне,
Вдруг представляя всё с изъяном,
Всё то, что так любил в тебе.

Так вдруг померкли краски лета,
И перестал искриться снег,
И в мире стало меньше света,
И твой не слышен больше смех.

Но ветры памяти срывают
Разлуки едкие пары,
И в светлых образах мелькают
Судьбы бесценные дары.

И как обнявшись мы сидели,
Слияние душ в тиши храня,
И как минуты в даль летели,
Своей беспечностью дразня.

И нежность рук, и кротость взгляда,
Сплетение пальцев в темноте,
Не страсть прельстившейся наяды,
А то, что дорого так мне.

Души свободное течение,
Её игривый перекат,
И плеск задорный настроения,
И заводи влюблённый взгляд.

О чём разлука может спорить,
Ведь нем её беззвучный глас,
Коль жизнь сама взялась устроить
И всё спланировать за нас.

Во мне нет места для страдания,
Я жду тебя и свой удел,
Приму любой виток познания,
Душой согрев от бренных дел.

Нет в мире горя расставанья,
Как нет печали неудач.
Мы будем вместе – это Знанье.
Не наш удел – разлуки плач.

29.12.2017