Крым. Соц-арт

Эргар
                В.П.и В.Н.

Задудели фанфары и горны
то подъём, то обед, то отбой.
Поднимаемся в Крымские горы
из «Артека» сегодня с тобой.

Мы, собрав урожай кукурузы
также красной и чёрной икры,
по путёвкам своих профсоюзов
отдыхать отправляемся в Крым.

Пузырятся штаны на коленках
санаторных советских пижам
и танцуем с тобой летку-енку
мы на солнечных крымских пля'жах.

Полежу на пля'жу и сомлею,
погляжу, как под Крымским мостом
устремится ко мне  Лорелея,
ударяя о волны хвостом…

только эти, сбиваясь в отару,
устремляются в новый Drang nach:
и грузинка София Ротару,
и хохол Кикабидзе Вахтанг.

И Саака библейского швили,
заплутавший средь прерогатив,
так на мове ук'раїнськой шпилит,
шо краватку*  Кобзарь проглотил.
____________________________________
*краватка (малорос.) - галстук