Путь души вместе с ангелом-хранителем

Игумен Дионисий Шлёнов
Куда бы ни шли, вместе с нами
Наш ангел-хранитель идёт.
Он молится радостно в храме
И в сердце умильно поет!

Куда бы ни шли, помогает,
Хоть трудно порою ему.
Душа озарение чает
И свет, разгоняющий тьму!

Где б ни были мы, он стремится
Наставить на истинный путь!
Не страшны любые границы
И ветрам огонь не задуть!

Куда бы ни бросило счастье,
А может, несчастье людей,
Наш ангел дает самовластье,
Что уз вековечных сильней!

Где б ни были мы, остаётся
Помощником верным на век.
А скорбь о земном разобьется,
Свободным чтоб был человек!

Куда бы судьба не водила,
Наш ангел идёт позади.
Ведет лучезарная сила.
О путник! бесстрашно иди!

Куда бы ни шли, помогает,
Крыла распускает свои.
Под ними душа оживает,
И больше не тягостны дни...

19.06.2018