Опустившаяся женщина

Людмила Желнова
Опустившаяся женщина...
Вдовство, беды-неустрои,
От сожителя затрещины,
А бывает и побои,

И работа - беспросветная
За паршивую копейку.
Неопрятностью приметная,
Она села на скамейку.

В непонятном облачении,
Обувь - старые ботинки,
В полном самоотречении,
В волосах - остатки химки,

Взгляд - пустой, синяк - отметина,
Как развалина какая.
Тут я, с ужасом, заметила -
Да она же - молодая!

Боже! Ироды воскресшие!
Где ж вы русские мужчины?
Не нужны вам ваши женщины.
Разве только, как скотина.

Дальше, словно под копирочку,
Благ - лицом, душою - чёрен,
Выйдет молодняк пробирочный,
Женщин истребит под корень!