ЖИТЬ

Сергей Можаев
*****Ольге Зайцевой

Согну осинку я над хлябью топкой –
Держись, подруга, не иди ко дну…
Пусть хоть чуток, пусть капельку, пусть робко,
Но, как сумею, всё же подмогну…
Трещит осинка, слава богу, гнётся –
Терпи, подруга, нам, ведь, не впервой…
Надежды нить пускай не оборвётся…
Ну, вот…хватай «соломинку» рукой…
Держись покрепче, не скули, не плакай –
Слезами, знаешь, делу не помочь…
Ну, чё, схватилась? И другою лапай!
Ну, и видок – кикимора, точь в точь…
Держись…тяну…ну, вот, пошло помалу…
Раз-два…легонько…три…не торопясь…
Изрядно тебя горе засосало…
Ну, чуешь твёрдое? Шагни, не дам упасть…
Беду твою «не разведу руками»,
Так наворочено – Творцу не разгрести…
Могу подать лишь эликсир в стакане,
Чтоб чуть полегче стало крест нести…
Могу подбодрить тебя добрым словом…
И по грамуличке могу налить…
А чайник на плите фырчит по-новой,
Позвякивая крышечкою, – ЖИТЬ!!!

                Сергей Можаев