Индевеют стёкла палитрами...

Поэт Алексей Лаптев
Индевеют стёкла палитрами,
Начинается лето дождливое,
Я любил тебя больше. Молитвами
вспоминал твои образы. Новые
забегают на завтрак морщинами
мысли прошлого. Голые
украшения мелкими листьями,
на дороге стареющей. Это белое,
чистое, чуть чудесное, вялое
вещество обретения
переспелое.

Июнь 2018