Здравствуй, пап

Ари Девять
Здравствуй пап, мне уже 17,
Как живёшь, где встречаешь рассвет?
Знаешь, пап, я немножечко вкратце -
        Где ты был все 17 лет?

Все семьёю бродили по лужам,
А я с мамой за ручку одна.
Представляешь, ты был мне так нужен,
Был так важен все эти года.

Было 5 - я б с тобою гуляла,
Задавала вопросы всегда,
Беспрестанно тебе докучала:
"Почему дождик - это вода?"

Было 7 - ты повёл бы в школу,
Рассказал, как учиться на "5",
Помогал бы с уборкой по дому
И гостей научил как встречать.

А в семнадцать разбитое сердце
Ты б залечивать помогал,
Говорил, что на этой планете
За меня бы любого порвал.

Но сейчас всё совсем по-другому:
Я не знаю ни где ты, ни с кем,
Сама отпор могу дать любому,
Самостоятельная совсем.

Приходила сама из школы,
Меня за руку не держал,
Никогда не играл в футбол и
Никогда меня не провожал.


2013 г.