В закатной дали

Владимир-Георгий Ступников
Красив закат в безбрежном море,
Когда уходит в бездну вод,
Пылая, гаснет на просторе,
И благолепием влечёт.
Степенно шлёт тропой златою
На запад солнышка лучи;
И наполняя мир волшбою
Звёзд в небе сыплет янтари...
При виде дивной панорамы,
Одетой стильно в красоту,
Вхожу в рифмованные храмы
И вдаль закатную лечу...

   Хорватия, остров Раб
            июль 2015