Кто Вас поставил на колени?

Борис Поволоцкий
Вглядитесь в зеркало, как внуки.
Увы, и в профиль и в анфас
Герой Булгакова, Чугункин,
Глядит по-прежнему на Вас!

Кто Вас поставил на колени
От мала и до велика?
Ведь счастье новых  поколений
Вы потеряли навека!

Что толку от богатств несметных,
Их захватил случайный сброд,
Россия мать крутых и бедных,
Когда безмолвствует народ.