Попробуй хоть слово сказать...

Юрий Шуфутинский
Людям нужна доброта
Только, когда страдают.
Им на других плевать,
Но их же потом осуждают.

Им надо себя оправдать.
Они это дело знают.
Другие должны молчать,
Когда «мудрецы» вещают.

Попробуй ты им возрази,
Тебя, как клопа раздавят.
Ты милости должен просить,
А нет, зубы собаки оскалят.

Тебя же во всём обвинят.
Тебя же в грязи изваляют.
Попробуй хоть слово сказать,
Те шавки тебя затравят.

Да, такая вот она жизнь.
О чём ты, чудак, размечтался?
Бедных в мире сём будут гнобить.
Сам не раз в этом убеждался.

Не тошнит уже, а выворачивает,
От того сколько в людях зла,
Но взахлёб о себе рассказывают,
А душонка, как сажа «бела».

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          21   июня   2018 г.