С годами не поется прежних песен

Олелия Лис
С годами не поется прежних песен.
Мотивы тише, горестней слова,
Дворы теснее, ниже свод небесный.
Вступила осень рыжая в права

За белобрысым, загорелым летом,
Где листья не скорбели на ветвях
О птичьих стаях, уносимых ветром
В далекие края через моря.

Гитарный стон щемящим перебором
Оплакивает молодость вослед,
И топит солнца луч хмельное горе,
В стакане с водкой преломляя свет.