Семьёй отчизну защищали

Николай Сергеевич 01
 Не зная ужасов войны,
Семьёй мы садик посадили.
А через год уже сыны
На бой смертельный уходили,

Отец, вслед дочери ушли,
Семьёй Отчизну защищали.
Да карты горькие легли
Дом похоронки навещали.

Их было четверо, сынов,
Ещё две дочери–погодки.
Да не дождался отчий кров
Детей стремительной походки.

Добрался лишь Отец-старик
На костыле, рукав мотнулся,
А по округе стоны, – крик…
Ушли семьёй.  Один вернулся.

В бомбёжках садик поредел,
Но лист, цветочки оживали
Старик на кипень их глядел
И силы жизни возрастали!

В скорбях тянули жизни воз
Той беспросветной. Голодали.
А годы шли, внучок подрос,
Разруху миром побеждали.

Победу празднует страна,
Но боль в сердцах не заживает,
Жертв миллионов имена
Всех, помнить цену призывают!!!