Лицо Луны

Анатолий Боханцев
За безымянными холмами
Висит, задумчива, Луна
И звёзды над её боками
Видны, но лишь едва - едва

Вокруг, белесым ореолом,
Одна полоска облаков
Другая, чёрная, изломом
Пересекает, будто бровь

Лицо Луны. Воображение
Рисует глаз. На рыхлый снег,
Меняя местоположение
Теней та смотрит из под век

И видит мир, как на ладони
Но лишь одною стороной,
К Вселенной обратясь другою -
Своею каменной спиной