Нам трудно угодить

Василий Шиманский
Дождик нас не забывает,
Очень часто навещает,
Не предупреждая никогда.
Гость непрошеный - беда.

Ложка дорога к обеду -
Я сказал вчера соседу.
А этот дождик - идиот
И на ужин к нам идёт.

Солнце жарило два дня,
Мы ходили все стоня:
Ой, жара! Хочу я пить!
Людям трудно угодить!

В жару я дождик позабыл,
Тоже, как собака, выл:
Ой, жара! Хочу я пить!
Да, нам трудно угодить!

4599 *** 21-06-18 г.