Рая, согласно имени...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Рая, согласно имени,
                Должна была жить в апельсиновых кущах.
                Прогнозы её в заботах правительства сгинули
                И время было упущено…
                Рая не видела Рая –
                Была винтиком в послушном строю…
                Рая жила в сарае
                И Бог не оглянулся на дочку свою…
                У Раи резьба износилась –
                Пенсия, жить бы теперь,
                Но с суммой такой в России
                Впору иную распахивать дверь…
                А там её уже ждали
                И за смиренность безглоточную
                Определили около Рая –
                У Раи фамилия была Околоточная…

                07 июня 2018 года
                г. Красноярск