Про зевоту

Екатерина Бахмутова
Удивительный факт представляет собой зевота:
Если слышишь о ней ты, то сразу зевать охото.
Тайну слова "зевота" понять мне пока не дано.
Что за странное слово? В себе что скрывает оно?
И любой, кто услышал "зевота" средь прочих слов,
Тот рукой прикрываясь, мгновенно зевать готов.
Но не только лишь в слове "зевота" хранится секрет,
Визуально зевота такой же имеет эффект:
Если вижу зевание - сразу зеваю я;
И вот это увидев, зевают мои друзья.
Вот бы знать, что за тайна хранится в основе знания
О причинах такого цепного эффекта зевания?
Чтобы был подтверждён визуально весь этот рассказ
Я зевнула при чтении ровно 12 раз.

И когда этот странный рефлекс наконец-то стих,
Я готова признаться, что это - противный стих.