К. Маковский. 305. Трапеза богомольцев

Дмитрий Ахременко
У вековых прекрасных стен
Простая трапеза земная,
Когда за жизнь свою взамен
Получишь ты кусочек Рая.

Собрались богомольцы тут,
Чтобы поесть ещё немного,
Ведь их дела святые ждут
И ждёт обратная дорога.

Они устали, ну и что ж,
Молитва душу поддержала,
И кажется, что мир хорош,
Он, словно Вечности начало.

Пусть очень беден их наряд,
Но так светлы простые души,
Глаза с таким теплом глядят,
Сердца способны Бога слушать.

Всю жизнь лишь Вере посвятив,
Забыв про все свои печали,
Они живут, и мир красив,
Ведь он изменится едва-ли.

Как много Счастья и Тепла
В тех образах, что всех милее,
Судьба их к Богу привела,
О прошлом вовсе не жалея.

Не важно, что произошло,
Что раньше было, то пропало,
Хранит их Ангела крыло,
А это всё уже немало.