Состоит из сует, донимает тебя суетой

Влад Коптилов
Если в буднях увязну — цепляюсь за твой тягач
И куда б ни вела дорога — доеду, вестимо.
Засыпаю под стук многоточий без задних гач.
За две тысячи лет всю печаль разве не догрустим, а?

Замолкают барханы в объятиях ветренных дюн,
Караваны идут и щекочут песчинки следы их,
А покажется - через плечо просто триста раз плюнь,
Я ведь тоже почти не танцую, увяз в гедонии.

Не стихи сочиняю. По правде ни то и ни сё,
Всё брюзжу или брежу, мечтаю, сбиваю баклуши.
Даже если зимою в сугробы меня занесёт
Ты приедешь, достанешь, и слёзы платочком осушишь.

Близко ехать? Не важно, вопрос ведь совсем не о том,
Невозможно сбежать от того, кто не верит аптекам,
Состоит из сует, донимает тебя суетой,
Превратил Мачу Пикчу в руины на радость ацтекам.

Разошлись в окнах шторы, ковры расползлись по полам,
Мастер тонкого дела вино разливает в бокалы.
На востоке я может смогу  разделить пополам
Море. Тысячи лет мы себя в него не окунали.