Ноктюрн

Александр Лебедев Старший
                Рауфу Касимову

Белых барашков убогая конница,
ночи  неполная пара часов:
время для страха, июнь и бессонница,
и хоровод неозвученных слов.

В сумерках этого странного времени
так и живу , и дышу через раз.
Дядька без имени, рода и племени,
снова тащусь я на скромный Парнас.

И выпиваю, врачами покинутый,
лишнюю рюмку, прости меня Бог.
Друг мой,а сможешь использовать глину ты,
ту, что я сделать Адамом не смог?