Ай-да дождик

Наталья Базалицкая
Ай-да дождик припустил!
Он полил, что было сил.
Стало вмиг все мокрым-мокрым.
Землю здорово полил!

Все деревья и кусты
Не узнаешь нынче ты!
Все они дождю так рады,
Ждут волшебной красоты!

Солнце глянет из-за туч,
Засверкает яркий луч,
Улыбнется нам природа:
Мир прекрасен и могуч!