Не любви ли мне жалко?

Людмила Киргинцева
Я не знала причины
Моих девичьих слёз,
Мне любимый мужчина
Их невольно принёс.

Соль стекает ручьями.
Дождик миленький, спрячь -
Как бывало ночами -
Горько-сладостный плач!

Не любви ли мне жалко
Уходящей вовне,
Той, пылающей жарко,
Не сгоревшей в огне?

А теперь вот на стуже
Догорает она...
Ты не станешь мне мужем,
Я очнулась от сна.

Мой автобус отходит,
Есть ещё пять минут...
Откажись от свободы,
Попытайся вернуть

Чувств святое горенье,
Ожидание встреч!
Только лучше, честнее -
Мне уйти. Не перечь

Интуиции мудрой,
Что закончить пора
В это трудное утро
Всё, что было вчера.

Я так долго любила
И так долго ждала,
Что утратила силы,
Выгорая дотла.

Ты прости меня, милый,
За любовь не корят!
Я за всё заплатила:
За последний твой взгляд,

За последнюю встречу
И за нежность твою...
Перед Богом отвечу
- Да, любила! Люблю!