Леший изменил

Александр-Д Андерсен
Леший изменл

Амур лесной стрелой пронзил,
Ягуся сердцем ликовала,
Ей Леший по сердцу и мил,
А тут взяла затосковала,

С берёзой Леший изменил,
Уж двести лет не горевала,
Сидит и горько слёзы льёт,
К окошку взор свой приковала,
..

Не плачь Ягусенька найдёшь,
В свои двухсот- младые годы,
И на одре ещё споёшь,
Любви морщинистые оды,

..