Даламар

Рика Лиль
Я ношу на груди твою метку как дар.
Я терплю этот жар, едкий шрам под аграфом,
Мне ль не знать, как держать за ударом удар,
Если ты – мой кошмар наяву, о шалафи?..

Признаю – я тобой восхищен и сражен.
Каждый жест твой и шаг досконально просчитан.
Ты готов, я уверен, полезть на рожон,
Ты велик и воистину страшен, учитель!

Я – не ты, мне не стать на вершину вершин,
Не решиться крушить нерушимые двери.
Но одно я могу – я могу завершить –
Завершить твою грешную жизнь, о Маджере.

Под стопами твоими сгорает земля.
Не бывать тебе богом, увы, даже став им.
И когда зазмеится на шее петля –
Ты успеешь услышать мой шепот, шалафи…

____________________________________________

Меня тут внезапно вдохновил образ Даламара в новой постановке "Последнего Испытания" по серии книг "Сага о копье".

Все о постановке есть тут: https://vk.com/fantasymusical

Что касается Саги… Вряд ли кто не знает Рейстлина Маджере и Dragonlance))))

На фото - в роли Даламара Сергей Смолин.