Ты соткан

Юкатава
Ты соткан из пороков паутины,
В глазах таится бездна пустоты...
Твой профиль украшение картины,
Которую рисуют мне мечты.
Я чувствую, что ты меня погубишь,
Пронзает душу холодом нездешним.
Скажи, мой призрачный, кого еще ты любишь?
Чьё сердце ты оставил безутешным?
Хотя о чем я...здесь любви не место.
Огнём сжирает первобытный страх.
И самая красивая невеста
Рассыплется под утро в серый прах.