Беспокойна порода людская...

Вера Аксенова-Соснина
Посмотрю тихим взглядом в окошко.
Оставляю в покое Япошку.
А вернётся ль назад - её дело.
К стихирянским друзьям охладела,
Ну, а ты-то чего вспоминаешь?
Неужели ты, Вера, не знаешь,
Каждый всяк за себя в этом мире.
Вот сидишь ты в закрытой квартире,
И сиди. Не одна ты такая.
Беспокойна порода людская.
Все о чем-то мечтают, хлопочут.
Ничего только мёртвый не хочет.
Но не все, что хотят, то имеют.
Кто-то просто жить лучше не смеет,
Кто-то...кто-то и смел, но не может.
Каждый день...он по-разному прожит.
Просто...носа не вешать...так важно.
Чтоб ожил твой кораблик бумажный.