Виктория

Валерий Бронников
Дождалось таёжное царство царевну
Средь многих других кандидатов на трон.
А век двадцать первый ждёт новую смену
Взамен кандидатов прошедших времён.

Пора бы вздохнуть полной грудью, поверив,
Что время настало все камни собрать;
Открыть в лучший мир затворённые двери,
Забыть про дороги и снова летать!

Царевна не Марья, как в сказках бывает,
Но муж-баянист настоящий Иван,
Растянет меха и душа заиграет.
Не надо реформ – друг в деревне баян!

И травы взойдут, запоют сенокосы,
Лошадки послушно по лугу пройдут.
Поутру заблещут на зореньке росы.
Как хочется снова забытых минут!

Река забурлит – заснуют теплоходы,
Бурёнки на дойку придут с молоком.
А пава на троне – не милость природы,
Ведь все в детстве бегали мы босиком!

06.2018.