В День скорби

Мария Болдырева 2
Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа...

Стихотворенье пишу я,
Видеть мешает слеза.

Лишь по рассказам я знаю
Лихо прошедшей войны,
Но хорошо представляю
Горе Советской страны.

Долгое эхо в народе
Списками памятных дат,
Да следопыты находят
Кости погибших солдат.

Вновь поминальные свечи,
Память у нас не отнять,
Но для России не вечер -
СтОит врагам это знать.

Граждане, будьте  спокойны!
Санкцией нас не смести!
Внуки и правнуки наши достойны
Славу России нести!