Метафизика тел и семантика слов...

Николай Дик
           ****

Метафизика тел и семантика слов,
антипод полюсов и фатальность идей.
Что ещё к отношениям смертных готов
приписать пресловутый философ-халдей?
Расписали по нотам, запудрили смысл
не рождённого слова наивной души.
Меч морали над каждым поступком завис,
и попробуй, что сердце диктует,
                скажи.
Постулаты известны, но рвутся в полёт
недозрелые чувства и нет им преград.
Соскользнёт с языка,
           а под вечер дойдёт -
нет обидному слову дороги назад.
По законам стилистики пишет перо,
контролирует разум рождение слов…
Если жало у глупости слишком остро,
то философы правы –
                не ждите улов.

           ***