На вечерней веранде...

Григорий Спичак
          Анатолию Немцеву


Эх, Анатолий, выпьем-ка чайку,
 и сядем с папироской у порога.
На сосны взглянем, помолчим немного,
ну и обсудим «Вепря» и «Сайгу».

И помолчим про сложную уху.
Что говорить? Её хлебать ведь надо!
В Саянах соль дороже шоколада.
В Сибири сныть похожа на муку.

В судьбе печаль похожа на закат,
 а игры внуков на лебяжий гомон.
Все «первые блины» полжизни комом,
но душу все ж они не бередят.

Закат цыганским золотом блестит.
И в окнах на веранде брызги сеет.
И снова в мире нам никто не верит,
Что жизнь не ходит, а летит, летит, летит....