Патронажная сестра

Владимир Хроменко
Позови, позови ту сестру патронажную,
Что придет сохранить нашу новую жизнь.
Чтоб увидеть её, мечту божью вынашиваю,
Будто шепчет мечта мне на ухо: «Держись!».

Я родился на свет, как и ты, неожиданно,
Ждём мы вместе с тобой, чтоб явилась она.
Ведь судьба у детей - это жизнь непрожитая,
А душа, как печная труба, не черна.

Та сестра оградит от бескрайнего космоса:
Мы боимся с тобой, что наш мир так велик!
Мы в ладонях её нежных-нежных укроемся
И покажем, смеясь, той сестричке язык.

Окружит нас сестра ежедневной заботою -
Патронажной сестре это право дано -
Повзрослев, как и ты, я её отработаю,
Чтоб кого-то спасти, кого тянет на дно.

Нашей жизни года пробегут популярные.
Позабудем лицо патронажной сестры.
Но оно озарит, как сиянье полярное,
Наши души в конце, там, где будем стары…

Вновь увидим с тобой мы сестру патронажную,
Что была молодой и осталась такой:
На гитаре судьбы подыграет по-нашему,
Чтоб пришли к нам навек тишина и покой.

Каждый должен из нас ту сестру патронажную
Встретить в жизни своей, словно ангела дня,
Тем исполнив судьбу - эту миссию важную -
Что до смерти хранит и тебя, и меня.
21.06.2018 г.