Соловей!

Геннадий Анненков 68
Проснулся рано; - не спалось!
Оделся и пошел гулять.
"Светило"  - только поднялось,
И Землю начало ласкать!

Дул лёгкий, свежий ветерок.
По небу плыли облака.
Едва покинул я порог,
Разволновался я слегка.

Донёсся до моих ушей
Знакомый мне до боли свист; -
То, пел волшебный соловей -
Любимый с детства мной артист!

Обычно соловьи поют,
Лишь с наступленьем темноты,
Когда ночной царит уют,
И льют свой аромат цветы!

Стал взглядом я его искать,
Среди берёзовых "кудрей"; -
Он продолжал мой слух ласкать
Прекрасной песенкой своей!

Вдруг, золотой "светила" луч -
Пронзил зелёной массы сень,
И я, на фоне белых тучь,
Увидел маленькую тень!

Невзрачный, серенький певец,
Сидел на ветке, у ствола.
Услада для людских сердец,
Был - малой пташкой! Вот дела!

И я подумал в этот миг,
Что -" Перед богом, мы - грешим"!
Ведь, чтоб чего-то ты достиг -
Не нужно - очень быть большим!!!

Г.Анненков               22.06.2018г.