Её парящей он увидел в небесах

Георгий Холин
Её парящей он увидел в небесах,
И нет её дороже и роднее,
И образ милой видится яснее,
Он рядом быть готов с нею в мечтах.

  О ней он думал ночи напролёт,
  Надежда заставляла чаще сердце биться.
  Он рвался вверх и не боясь разбиться,
  На пике прерывая свой полёт.

И вот он, мысленно, касается небес,
И небеса становятся светлее,
Там двум сердцам уютней и теплее.
Проснулся он, увы, мираж исчез.

22.06.2018г.