Припорошило

Созерцающая Много Раз
Припорошило снегом справа
(лежит, как будто неживой),
бояться стану я отравы,
ты — пули,
раны ножевой.
Оправа ненависти — правда,
а досточтимой правды — ложь,
рукоприкладствуя по праву,
ты от бессилия убьёшь.
Свет, чертыхнувшись, выйдет в люди:
из освещённого во тьму,
но нас с тобой уже не будет,
без "отчего" и "почему".

Художник Татьяна Сипович "Припорошило"