За Державу тревожно

Владимир Белозерцев
За Державу тревожно,
Если сверху вдруг слышишь:
- Хлеба нет, ешь пирожное.
- Денег нет, вы держитесь.

Из-за стен неба выше
Не понять чем мы дышим.
Чтобы жить, чтобы выжить,
Друг за друга держитесь.

Нам всегда было туго,
Но нам есть чем гордиться.
Вы держитесь друг друга
И российских традиций.

Русский мир так уж сложен,
Будь то пир или будни,
Поделиться чем можешь,
Помогать кому трудно.

Не держать в душе камень,
Наши боли изведав,
Жить, как жили веками
Наши прадеды, деды.