Неистребимый дуэнде

Наталья Захарова Огонь
Памяти великолепного музыканта и моего безвременно ушедшего друга Алексея Назарова.

Не здесь и не сейчас.
И не потом
не кончится хрустальное дыханье
всеуказующим перстом
задетое на благо мироздания!

В твоих морях
сменяли штиль шторма,
но ты пылал огнём неистрибимых!
Когда другие запирали закрома, -
ты наделял виновных и невинных

дарами сердца своего.
И нет числа
порывам благородного Орфея!
Твоя рука твою судьбу несла,
служа целительным елеем,

для разных душ.
Гитарный плач не умолкал,
плывя как будто в зазеркалье.
Какой тебе достался куш!
Творить под взором Приуралья:

струной натянутой
звенеть
в благословении и в печали,
на тела давящую клеть
не возлагать побед вначале,

в конце стези не умереть,
освободиться лишь от боли!
И продолжать гореть, гореть
искрой надежды! Но доколе?

Недолго ждать заветных врат
израненной твоей кантате!
Там на испанском говорят
при одарённом музыканте.

Не здесь и не сейчас.
И не потом
не кончится хрустальное дыханье!