Я вам отвечу...

Александр Мелишак
Мне задают вопрос порой,
     Мол, почему ты грустно пишешь?
Да, может, я пишу с тоской,
     Что я её так часто слышу.

И как ответить мне сейчас?
     Да, может, что-то не хватает,
Ведь не всегда в душе у нас
     Любовь весною расцветает.

Мы часто выразить хотим,
     Но не всегда сказать мы можем
Слова, что мы в душе таим,
     Лишь грустью сердце мы тревожим.

Порою всё храним в себе.
     И каждый счастья миг желает.
Но не у каждого в судьбе
     Жасмин весенний расцветает.

Мы все мечтаем и живём,
     Смеётся кто-то, кто-то плачет.
Но не всегда ведь день за днём
     Надежда нам сулит удачу.

Мы не считаем жизни дней,
     Проходим и не замечаем,
Не замечаем тех людей,
     Что взглядом плачут и скучают.

Им что-то хочется сказать,
     Но слов порою не находят.
И не стремимся мы понять,
     Что в пустоту часы уходят.

Быть может, грусть в моих строках
     Хоть каплей выразить поможет.
Быть может, кто найдёт в словах
     Ту суть, что сам сказать не может.