Просит женщина в ночи

Ансарова Тина
Просит женщина в ночи,
воздевая к небу руки:
- О Господь мой, излечи
мое сердце от разлуки.

- О Господь уменьши ношу,
Сердце без любви устало.
Где же ты, супруг хороший?..
Но избранников так мало...

Мало тех, кто носит веру
в сердце чистом, как святыню,
Больше праздных кавалеров,
Для нее весь мир - пустыня.

- О Господь, добавь надежду
и устрой мне с ним судьбу,
чтоб его коснулась прежде,
чем к Тебе навек уйду.

Только Ты даруешь долю,
каждый ищет половину,
Только Ты дать счастье волен,
О, не дай мечте остынуть.

Просит женщина в ночи,
верит: милый недалече
Сердце трепетно стучит,
ожидая скорой встречи.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА