Горянка

Иналь Кагов
Танцуй, горянка, в горском танце,
В объятьях пасмурных теней,
С улыбкой нежно водишь пальцем
По скулам душеньки моей.

Гармонь играет тебе ноты,
Что разжигают страсть в глазах,
Плывут по такту твои ноги:
Под такт весёлый на губах.

Зачем ты мучаешь джигита?
Твой взгляд ему, как в грудь кинжал.
И так душа его убита,
И так за танец твой он пал.

Танцуй! и я запомню танец
В объятьях пасмурных теней,
Запомню я твой нежный палец
На скулах душеньки моей.
           И. М. Кагов
                (К. Амине)