Кемерово. Скорбим

Фонд Всм Лауреаты
ДИНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/ricks1 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зажгу свечу я на рассвете
С прискорбьем полным тяжких дум .
В чем виноваты эти дети
Понять сие не в силах ум

Весенний день с зимою в споре
Веселый праздник у детей
Но черный  дым, огонь и горе
Затмили  радость  этих  дней

Кто виноват? Найдут, наверно,
Одно лишь  ясно – всё сошлось:
Халатность, жадность, несомненно
И пресловутое «авось»

«Болит душа, и сердце плачет»
Как  близким все перетерпеть
С потерей жить, а как иначе.
Нет  слёз и «хочется  реветь»

Невинных душ успокоение
Решать оставим небесам.
Зажгу  свечу  в упокоение
И тихо помолюсь я сам