Ах, как шарик в небо поднимался

Мария Лаврук
Ах, как шарик в небо поднимался!
Как отец мальчишку обнимал!
Если бы солдат в живых остался,
Как бы с днём рожденья поздравлял,

А какой пирог с орехом, вишней
Мама в праздник каждый год пекла,
И коржи всё толще и всё выше
С каждом разом. Только не смогла

В печь пирог поставить в сорок третьем -
Разбомбили утром детский сад.
И в обнимку воспитатели и дети
Под берёзой ласковою спят.

А мальчишка тот придумал бы балладу
И открыл всем звёздные пути,
Если б по дороге жизни из блокады
Мальчика сумели увезти.