Запись в домашний альбом...

Александр Егоров 6
                ***
Ты  знаешь,  а  ведь  я  всё  помню…
Все  наши  встречи,  Петербург,
Когда  Нева  волною  сонной,
Взбиралась  на  ступени  вдруг.

Когда  под  белыми  ночами,
Царь  Пётр  гарцуя  на  коне,
Эскортом  следовал  за  нами,
Стихи,  читая  при  луне,

Вкруг  нас  носились  чайки  смело,
И  мелодичный  перезвон,
Над  Петропавловским  приделом,
Нам  навевал  любовный  сон…

Тогда  с  очей  твоих  прекрасных,
Пала  прощальная  слеза,
И  с  поцелуем  горьким,  страстным,
Нас  разлучила  вновь  судьба.

Ты  знаешь,  а  ведь  я  все  помню…
Все  наши  ночи,  образ  твой,
С  волною  Невской,  темной,  сонной,
Здесь,  на  ступенях  предо  мной.