Он больше не отбрасывает тени

Еленка Иванова
Все громче дождь стучит по мокрой крыше,
И все сильнее аромат сирени...
Ты говоришь, а он тебя не слышит,
Он больше не отбрасывает тени...

Он больше глаз сияньем не одарит
И не согреет жарких рук объятьем,
И, даже злой усмешкой не ударит,
Ты и ее бы приняла за счастье...

Все обострились чувства до предела,
Должна бы вроде отупеть от горя,
Ты за три дня сильнее поседела,
Но почему то лучше слышишь море...

И понимаешь ты сейчас вполне
Свою утрату. Только почему-то
Все ощущенья будто бы извне,
Не в сердце, а в растянутых минутах

В растянутых на миллионы лет,
Раскинутых на пустоту вселенной,
Его в огромном мире больше нет,
А от сирени запах обалденный...

И море гонит к берегу волну
И сердится. как он уже не в силах.
А он оставил здесь тебя одну,
Которая, как жизнь, его любила...

И ты к приливу грудью припадешь,
Встав, будто перед Богом, на колени,
Прощения прося, что ты живешь,
Он больше не отбрасывает тени...