летняя зарисовка

Галина Петерсоне 2
Ромашковое поле, ромашковый простор.
Лилово-красный клевер ещё не перецвёл.
Горят его головки средь пенной белизны,
Колышет сонный ветер покорные цветы.
Синеющее небо, синеющий простор.
Раскинулся привольно высокий косогор.
цветут на косогоре колючие кусты.
Малиновый шиповник весёлой красоты.
Тугих созвездий шапки поодаль в стороне
И солнце поселилось в их тёплой желтизне.
Лиловый колокольчик на тонком стебельке
Беспомощно-смиренный запутался в траве.
Звенят чуть слышным звоном его колокола
И вторит ему басом проворная пчела.
А вот и наперстянка взметнулась как стрела
И радужным изломом горит её душа.
Тысячелистник белый раскинул кружева.
Ах, ситцевое лето! Ах, красная пора!