Отлетал

Сергей Крикунов Сова
Не приму за награду
Золотой монолит.
От мажорного лада
Неизбежно мутит.

От парадной рубахи
По спине холодок.
От отваги до плахи
Доживу молодой.

Непременно осадят,
На макушку – елей.
Балагуры в досаде,
А кому веселей?..

Переборами греют,
Рекламируя чай.
Мне не надо елея,
Откровение дай.

Он почти соизволил
До меня снизойти, –
Голосит недотёпа
Неживой позитив.

Перетянуты струны
На другой инструмент,
Только правда – не в рунах,
А в свободном уме.

Заупрямился всуе,
Замишенил по мне.
Музыкант не бунтует,
И поэт – в стороне.

Отлетал буревестник.
Только я не простил
Деструктивные песни
На мажорный мотив.