Хронограф памяти...

Вильямс Девлеткильдеев
Эпиграф:

...Но если кто с мечом к нам войдёт, от меча и погибнет!
Александр Невский


Давно не заводил карманных я часов-
Хронограф памяти мне в душу проникает...
Он через вечность слёз, сквозь память слов,
Круги за часом в час свои вращает...

Победный символ временем проник
Там где секунда не имеет права,
Шагнуть назад, чтоб потревожить миг-
Где наша боль- там наша с вами Слава!...

Об этом вижу я всегда сполна-
И Жуков в профиль на тяжёлой крышке...
Мы не забудем, что была война.
На фронт отцы шли, деды, и мальчишки...

Победный клич несётся сквозь года,
Победу год за годом отдаляя...
Но не забыть всем это никогда-
Часы идут, собой напоминая...

Мои деды прошли огонь войны-
И всех коснулась сильная утрата...
Часы с Победой- кровью всем даны.
Они дороже серебра и злата...

Мои часы- как мой мемориал.
И вот я завожу их, твёрдо зная,
Что время- это чувственный кристалл,
И память в нём живёт одна, святая...

Давно не заводил карманных я часов-
И слышу, словно тонкое волнение,
Минуту, где в молчания нет слов-
Скорбит и время с нами, сквозь мгновения....