когда сумеешь затаиться

Бессонова Елена
Когда сумеешь затаиться, остановиться,
Увидишь ли вселенной ускользание -
Как крутятся, в одно сливаясь, спицы дней,
И время катится огромное как боль.
Успеть нельзя. И надо успокоиться.
Вернуться в ту себя, что на ладошке
Всё держит яблоко пусть и надкушенное,
Но обещаньем сочных счастья всплесков.