во сне

Галина Петерсоне 2
Во сне я снова встретился с тобою.
Была весна. Сирень в душистых гроздьях утопала.
А ты плыла в пространстве голубом
Средь яркой роскоши бушующего маяю
Ещё не опадали лепестки цветущих яблонь.
Смутное томление витала в воздухе,
А ты плыла, плыла навстречу мне
Моё нежданное хмельное наваждение.
Я был уже заранее влюблён в мою любовь,
В тебя, ещё не встреченную мною.
Я так хотел чтоб не кончался сон,
Чтоб я любил и был любим тобою!
И вот уж ночь расплавлена зарёй.
Мой сон бледнеет, меркнут очертания.
Ищу я в женщинах прекрасный образ твой,--
судьбы моей прекрасное послание.