Все дороги ведут к любимым совсем не в Рим...

Елена Холодова 2
Все дороги ведут к любимым – совсем не в Рим
Говори со мной тихим шепотом, говори,
Рассмотри дыхание – выучи запах трав.
Не захочешь править – так хоть сейчас направь.
Сломано что-то – там, глубоко внутри…
Все дороги ведут к любимым – совсем не в Рим.

Желающие по-честному – не соврут,
Но у каждого в жизни случается личный Брут,
И хочется вынуть из памяти острый нож,
Да глубже ножа ранит тех, кому верил, ложь.
Говори со мной от заката и до зари –
Все дороги ведут к любимым – совсем не в Рим.

Человек человеку – берег. ПристАнь ко мне.
По-осеннему ночи на пристани все темней.
Человек человеку – тайна, источник сил.
Я спасла бы тебя, если бы ты меня попросил.
Посмотри на меня, ну пожалуйста, посмотри!
Все дороги ведут к любимым – совсем не в Рим…

Дай ладонь – реки линий замкну я печатью губ.
Но пройти их с тобой, извини, я уже не смогу.
Так бывает – теряются навыки встречных шагов.
Человек – это берег. А я не хочу берегов.
Огню, понимаешь, совсем не нужны берега…
Ты искренне верил, что я в этой сказке – река.
Я больше не верю. Пожалуйста, больше не ври.
Все дороги ведут к любимым – совсем не в Рим.

Я стою в бездорожье – уйди, не гляди на меня.
Человек человеку – берег. Не тронь огня.
Ведь людского во мне, оказалась, совсем не на грош.
–Я умру без тебя…
–Без меня ты как раз проживешь…
Оглянуться – смотреть на тебя до кровавых слез.
На ветру танцует огненный шелк волос.
Время слов прошло – ничего не мне говори.
Без любви, пожалуй, стоит поехать в Рим.

22 июня 2018 г.