Творческая галлюцинация

Юрий Акимович Тарасенко
Шуточное стихоплетение по рисунку Эльвиры Макиенко.

Я обрёк себя на изоляцию,
На затворничество-одиночество,
Чтобы взяться за реализацию
Сокровенных идей в словотворчество.

Чтобы сделала цивилизация
Для себя небольшое открытие,
Что роман мой вам не профанация,
А текущего века событие.

Встал я в робости перед редакцией.
Там ковровой дорожкой всё выстлано.
Не побрезговал рекомендацией,
Что запойным писакой мне выслана.

Предлагаю я на публикацию
Содержания очень не пошлого
Свою рукопись-импровизацию
О событьях недавнего прошлого.

Но меня поражает реакция
На лице цвета финика спелого
И насмешливая интонация
Главредактора Сытопоелова.

Я трёхпальцевой фиг-комбинации
Отродясь возле носа не видывал.
Он теорию о репутации
Из себя с гневным пафосом выдавил.

Мне потребовать бы сатисфакцию,
Чтоб конфликт привести к завершению,
Но не стал подавать апелляцию
Я на это главреда решение.

Вышел вон и в глубокой прострации,
Зацепил каблуком за дорожку я.
Под воздействием сил гравитации,
Ахнув, чуть не разбился в лепёшку я.

Не смутила меня ситуация.
В мыслях бездна идей непочатая.
Не по нраву мне капитуляция –
Повоюю за слово печатное.

Знаю – был не владах с пунктуацей.
Я подчищу её перевычищу.
Поработаю над кульминацией
И сюжетную линию вытащу.

Сделал новую интерпретацию,
Острословный булат перевыковал.
Вот теперь я устрою сенсацию,
О которой главред и не слыхивал.

Под фанфары пройдёт презентация,
Поразит всех моё обаяние,
Содержательная информация
Привлечёт к моей книге внимание.

Переменит главред интонацию,
Кукиш свой у себя же он выкусит
И восторженную аннотацию
На бестселлер столетия выпустит.

Будет слава, не смолкнет овация,
Говорить будут речи бравурные.
Дамы, трепетно пальцами клацая,
Будут слать эсемески амурные.

Обалдев от такой демонстрации,
Позабудет главред про агрессию.
Он подумает об эмиграции
Или выйдет тихонько на пенсию…

P.S.
То ли гнусная инсинуация,
То ли это мне ночью приснилося,
То ли странная галлюцинация
Где-то с кем-то когда-то случилася.